Адаптация: инструкция по применению

Погрузиться в задачи, стать частью команды и перестать волноваться – вот основные цели на период адаптации в компаниях, где принято заботится о сотрудниках. Например, у нас в АБК этот процесс продуман до мелочей.

Первый день: встреча

Мы понимаем, как важно в этот день ощущать, что тебя ждали. Поэтому встреча нового коллеги для нас – это настоящая церемония. Все начинается с приветствия. В первый день новичков в АБК всегда ждет приятный welcome-презент с корпоративной символикой на рабочем месте. Это отлично поднимает настроение и снимает напряжение. Затем, как правило, сотруднику проводят экскурсию по офису и знакомят с Buddy – наставником, который будет помогать в адаптации.

А когда подключены все доступы к корпоративным ресурсам, настроена почта и получены приглашения в рабочие чаты, сотрудника приветствует буквально вся компания.

Первый месяц: погружение

К моменту выхода сотрудника готовится план адаптации и утверждаются задачи с дедлайнами на испытательный срок. Конечно, при обсуждении всегда можно внести корректировки: уточнить задачи или подвинуть сроки. Но имея под рукой такую пошаговую инструкцию, сотруднику легче понять и вникнуть в процессы.

Важный момент: у нас есть обязательный пункт в любом плане адаптации – детальное изучение всех продуктов компании и их преимуществ. Это нужно знать всем сотрудникам, вне зависимости от должности. Мы подходим к этому довольно серьезно, потому что считаем: сотрудникам необходимо ориентироваться в том, чем занимается компания, что производит, какие оказывает услуги.

В первый месяц работы для новичков мы проводим Welcome-тренинг – это онлайн презентация компании. На вебинаре сотрудник HR помогает разобраться в структуре компании, объясняет ценности и миссию, а еще рассказывает о том, какие есть привилегии у работников компании. Их довольно много: от бесплатных подписок до льготной ипотеки.

Второй месяц: держим руку на пульсе

Познакомившись с компанией, коллегами и своими целями, сотрудник уже успевает выполнить первые задачи. Приходит понимание: каких не хватает ресурсов и знаний, что получается легко, а где встречаются трудности. Чтобы правильно оценить процесс, руководитель всегда уточняет эти вопросы. В результате возникающие проблемы решаются оперативно, а у сотрудника появляется возможность составить план обучения и развить компетенции уже после испытательного срока.

Третий месяц: итоги

Адаптация завершается получением обратной связи. И здесь главное, что впечатлением делится не только компания. Самое важное на подведении итогов адаптации – это услышать мнение самого сотрудника. Для нас это возможность улучшить процессы внутри компании, сделать работу сотрудников комфортнее и всегда соответствовать ожиданиям кандидатов.


Читайте также

Новые вакансии
Все вакансии
Специалист по работе с текстом

Набирать текст (транскрибация аудио)
Корректировать текст

27 июня
Специалист по работе с клиентами

Проводить телефонные переговоры с клиентами Банков (исходящие звонки)
Консультировать заемщиков по вопросам погашения просроченной задолженности
Вносить результаты переговоров в базу данных

27 июня
Руководитель направления (финансовый блок)

Координировать и совершенствовать работу финансового блока
Осуществлять оценку финансово-хозяйственной деятельности компании
Обеспечивать регулярный контроль за соблюдением утвержденного бизнес-планом уровня расходов компании
Управлять ликвидностью компании, управлять кредитным портфелем
Строить прогнозы и финансовые модели, консолидировать управленческую отчётность
Формировать бюджет доходов и расходов и контролировать его выполнение
Осуществлять построение и регулярное совершенствование системы управленческого учета и внутреннего документооборота
Осуществлять подготовку технико-экономического обоснования инвестиционных проектов
Выстраивать ежедневный контроль и аналитику по эффективности бизнес-процессов
Обеспечивать регулярный учет и анализ маржинальности всех ключевых направлений деятельности компании

27 июня