Тернистый путь к победе

Создать настоящую команду — дело непростое. Особенно, если речь идет о молодом во всех отношениях коллективе. Как по времени своего существования, так и по возрасту его участников.

В Орловской области набирает популярность командная спортивно-патриотическая игра «Тропа героев», которая представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий. Организаторы направляют приглашения различным организациям, которые формируют команды. Как правило, число участников превышает несколько сот.

Пришло такое приглашение и к нам, в АБК. Прекрасная возможность для командной работы. А «мы — команда». Да что там — просто дойти до финиша! Желающие потянулись один за одним, были сформированы четыре команды. Можно выходить на старт!

Как это было?

Трасса оказалась сложнее, чем мы предполагали. Около 30 локаций с препятствиями: зыбучий ил, аллея бревен, водный верблюд, лесной рукоход. Сами названия уже пугают. А соперники? Профессиональные спортсмены, фанаты экстрима, неоднократно проходившие такие трассы. Была колючая проволока, водные препятствия с ледяной водой, много грязи, которая не давала возможности удержать темп забега и выбраться из оврагов.

Сложную дистанцию проходили люди с совершенно разным уровнем физической подготовки, и это было дополнительным испытанием. Несмотря на то, что мы не вошли в число призеров, все-таки мы победили. Мы смогли выполнить главную задачу — сплотиться для преодоления трудностей, раскрыв в каждом участнике стремление к борьбе и способность вырываться из зоны комфорта.

Участие в нестандартном забеге дало возможность почувствовать рядом надежное плечо коллег. Те из нас, кому не хватало уверенности в себе, теперь точно знают, что нет таких задач и испытаний, с которыми мы не смогли бы справиться вместе.

Мало кому удается достичь выдающихся результатов в одиночку, а вместе — запросто!


Читайте также

Новые вакансии
Все вакансии
C# .NET программист

Участие в ключевых проектах разработки ПО (Робот-оператор, Речевая аналитика, Виртуальный ассистент, Автоматическое Обучение Операторов, Автоматический построитель скриптов и многих других)
Анализ требований и планов реализации программных решений, активное участие в проектной проработке технологических решений
Разработка концепций, архитектурных решений и подходов к реализации комплексных IT-продуктов
Поддержка существующих IT-продуктов на всех этапах жизненного цикла
Перевод legacy-частей IT-продуктов на .NET Core

22 апреля
Data Scientist (Remote)

Диаризация в речевом канале
RnD в области и поддержка Speech Emotion Recognition
Другие задачи в области речевых технологий: идентификация языка, распознавание пола/возраста и т.д.

22 апреля
Team Lead Data Scientist (Remote)

Участие в разработке и улучшении B2B-решений
Участие в дизайн проектировании систем на основе требований бизнеса
Согласование архитектурных и технических решений с техлидами и PO
Трансформирование бизнес идей в ТЗ
Лидирование команды
Распределение нагрузки между командой
Предпроцессинг данных
Обучение, дообучение акустических и лингвистических моделей (kaldi, e2e)
Поиск оптимальных подходов, апробирование архитектур моделей, адаптация Best practices
Взаимодействие с сервисами продакшена на C++, оптимизация алгоритмов

22 апреля