Эмоциональный интеллект на передовой

                Наличие высокого IQ является преимуществом, но куда важнее EQ – эмоциональный интеллект, лежащий в основе главной конкурентной компетенции «клиентоцентричность».

                EQ — это способность безошибочно определять эмоции собеседника, направлять их и создавать подходящую атмосферу общения. Чем лучше развиты эти навыки у, например, консультанта, тем больше вероятность позитивного исхода диалога, сделки с клиентом.

                Какие же составляющие EQ? Давайте поподробнее разберемся. EQ — это способность понимать, управлять своими эмоциями и влиять на эмоции других людей. Это мастерство и умение свести до минимума конфликты, контролировать гнев и раздражительность, умение вести успешные переговоры с клиентами, партнёрами, коллегами. Это не профессиональная компетенция, она из разряда soft-skills и поможет не только в построении диалога с клиентами и коллегами, но и способствует построению гармоничных отношений и поддержанию взаимопонимания с друзьями и семьёй. Это умение слышать собеседника и понимать его чувства и реакцию, это эмпатия и сопереживание, принятие точки зрения собеседника. Ведь итоги любого события или разговора определяют эмоции – какое послевкусие осталось после встречи и общения.

                Высокий уровень владения EQ открывает множество возможностей. Развивайте EQ, задавайте уточняющие вопросы собеседнику, чтобы уточнить, правильно ли вы поняли его чувства и эмоции, старайтесь правильно слышать и задавать открытые вопросы, контролируйте свои реакции, ведь и ваше мнение точно не единственное. Умейте слушать и анализировать. Ведь так важно максимально точно определить своё состояние и намерения других людей, чтобы не оказалось, что внутренний настрой отличается от ожидания, не так ли?


Читайте также

Новые вакансии
Все вакансии
Юрист по банкротству, г. Москва

Сопровождать совместно с руководителем направления дела о банкротстве юридических лиц и граждан и (или) обособленных споров в них на всех стадиях судебного разбирательства (max)
Проводить оценку вероятных рисков, перспектив и рентабельности проектов по банкротству
Представлять интересы в судах, в государственных органах, на собраниях (комитетах) кредиторов, обжаловать принятые решения в судах всех инстанций
Устанавливать размер требований кредиторов, проводить анализ прав требований иных кредиторов должника
Осуществлять контроль деятельности арбитражных управляющих и порядка реализации имущества должника, оспаривать их действия (бездействия), оказывать содействие управляющим по вопросам исполнения возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве
Привлекать к субсидиарной ответственности бенефициаров должника

г. Москва
23 сентября
Инспектор выездного взыскания, г. Москва

Выезжать по фактическим адресам и адресам регистрации клиентов, допустивших просроченную задолженность
Проводить очные переговоры с клиентами
Сопровождать исполнительное производство
Взаимодействовать с ФССП, правоохранительными органами и т.д.
Работать в CRM-системе

г. Москва
29 августа
Инспектор выездного взыскания, г. Новороссийск

Выезжать по фактическим адресам и адресам регистрации клиентов, допустивших просроченную задолженность
Проводить очные переговоры с клиентами
Сопровождать исполнительное производство
Взаимодействовать с ФССП, правоохранительными органами и т.д.
Работать в CRM-системе

г. Новороссийск
29 августа